Компания «СМОЛ» выпустила новую линейку перемоточных станков с сервоприводом

Модельный ряд станков для перемотки и измерения длины кабеля производства компании ООО СМОЛ расширен новой линейкой перемоточных станков с сервоприводом. Важной и отличительной особенностью устройств стала плавность и точность движения, обеспеченная даже на низких скоростях, возможность выбора установок пользователем в зависимости от решения задачи. Надежность и безотказность намоточных станков с сервопроиводом, позволяет расширить их применение и в условиях повышенной ответственности, где отказы являются критичными.

c1ab6ef30beeebaee2201f324fc1a078.jpg
Модельный ряд станков для перемотки и измерения длины кабеля производства компании ООО СМОЛ расширен новой линейкой перемоточных станков с сервоприводом. Важной и отличительной особенностью устройств стала плавность и точность движения, обеспеченная даже на низких скоростях, возможность выбора установок пользователем в зависимости от решения задачи. Надежность и безотказность намоточных станков с сервопроиводом, позволяет расширить их применение и в условиях повышенной ответственности, где отказы являются критичными.
Рассмотрим более подробно ряд преимуществ, которые имеют станки из новой линейки перемоточных устройств с сервоприводом.
  1. Быстрый старт и прекращение работы. Высокий крутящий момент как в начале движения станка (при пуске мотора), так и при его останове. Это действительно хороший показатель особенно, когда требуется большое усилие, чтобы начать вращение тяжелого барабана с кабелем (максимальный крутящий момент может достигать 300% от номинального значения). Это важно, так как одной из главных линеек станков компании Смол являются устройства тяжелого класса, имеющие назначение для размотки и намотки кабеля на барабан, максимальной грузоподъёмностью от 1 до 7 тонн. Отметим, что в новой линейке устройств при включении - вращение барабана начнется сразу, даже если станок уже под нагрузкой барабана с кабелем (от номинальной скорости привода до самых малых скоростей, вплоть до нулевой скорости, будет поддерживаться максимальный крутящий момент).
  2.   Двигатель в станках для перемотки кабеля не перегревается на малой скорости и не требует дополнительного охлаждения, 
  3. Возможность подстраиваться под любые скорости, т. к. серводвигатель – это двигатель с обратной связью, которой можно управлять, чтобы достичь требуемой скорости. Диапазон скоростей без снижения крутящего момента – от 0 до номинальной скорости привода. 
  4. Возможность использования в режиме торможения при остановке, для предотвращения откатабарабана, то есть обеспечивается высокая точность движения, что необходимо когда надо точно знать, сколько оборотов в минуту совершается вне зависимости от нагрузки, например, в счетчиках длины, установленных на станках для перемотки кабеля компании СМОЛ.
  5. Возможность использования в режиме подтормаживания при отдаче кабеля, причем тормозной момент можно плавно регулировать и устанавливать потенциометром. Установленный тормозной момент поддерживается очень точно, что дает возможность применять такой режим торможения при отдаче оптического кабеля или кабеля малого сечения.
  6. Точное поддержание установленной скорости. Если требуется очень точно поддерживать скорость намотки кабеля намотки, сервопривод и тут окажется на высоте. Имея в своем составе энкодер, установленный на валу электродвигателя, обеспечивает обратную связь и позволяет очень точно поддерживать частоту вращения привода вращения барабана, таким образом получаем высокий КПД работы станка в результате точного выполнения операций и быстроты исполнения.
  7. Применение режима «Намотка с поддержанием заданного момента». Этот режим можно использовать:
  • в намоточных устройствах кабельных линий, которые могут принимать кабель с кабельной линии с определенным натяжением. По мере намотки на барабан, скорость намотки будет снижаться автоматически
  • в намоточных устройствах с высокими требованиями для аккуратности перемотки, например оптоволоконный кабель или просто тонкий кабель. Намоточный станок с сервоприводом может справиться и с этой задачей. Если в процессе намотки вдруг заклинит кабель, то привод остановится и кабель останется целый и невредимый. Единственно, что нужно помнить и делать перед намоткой – это установить максимально допустимый момент для перематываемого кабеля на приводе.
  • в перемоточных устройствах, которые должны изменять автоматически свою скорость, при провисании кабеля (подбирать кабель)
  • в намоточных устройствах с повышенными требованиями к безопасности. Если возникает аварийная ситуация и параметры реальной нагрузки превышают предварительно установленные, система просто останавливается.
Решающим фактором использования сервоприводов в намоточных станках производства компании СМОЛ является не только возможность получить высокостабильное и точное управление, но и широкий диапазон регулирования скорости, малые габариты и вес, а также помехоустойчивость.




Опубликовано 24 Mar 2020
Просмотров: в Марте [188], всего [188]

ООО "Смол"
ООО "Смол"
Оборудование для перемотки кабеля, намотки, отмотки, измерения длины, мерной резки, складирования кабеля, каната, рулонных матер
+7 (812) 648-13-99
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро2.ру»


Написать комментарий
Вы не авторизованы или не зарегистрированы




Авторизация


Регистрация

После несложной процедуры регистрации Вы сможете пользоваться всеми сервисами и создать свой веб-сайт.